诚邀加盟

  • @中冠教育
  • |
  • 微信
    • 中冠教师微信号:
      zhongguanpeixun

  • |
  • 联系我们
  • |
  • 关于中冠
  • |
  • |
  • |
  • 专题汇总
当前位置: 首页 > 教师招聘 > 模拟试题 > 2018河南教师招聘考试考点练习题一百一十及答案与解析

2018河南教师招聘考试考点练习题一百一十及答案与解析

2018-07-10 14:13:01    http://www.    来源:

【导读】今日份的练习题来咯!中冠教师网为小伙伴们提供最新最全的河南中小红组高手论坛教师招聘、特岗、教师资格证、在线课堂、在线考试等最全面的河南教师考试信息。
官方微信:zhongguanpeixun
中冠教育 加入收藏  打印
  今日份的练习题来咯!中冠教师网为小伙伴们提供最新最全的河南中小红组高手论坛教师招聘、特岗、教师资格证、在线课堂、在线考试等最全面的河南教师考试信息,在这里提前祝愿广大考生顺利通过一系列的考试,小伙伴们准备好了吗?现在一起来练习吧。

  每日一练

  1.我国小红组高手论坛低年级开设的《品德与生活》在课程性质上属于( )。

  A.活动型综合课程

  B.校本课程

  C.分科课程

  D.综合实践活动课程

  2.我国第八次基础教育课程改革在课程设置上的重大变革之一是( )。

  A.小红组高手论坛和初中分别设置

  B.九年一贯的整体设置

  C.十二年一贯的整体设置

  D.初中和高中分别设置

  3.我国基础教育课程改革要求整体设置九年一贯的义务教育课程,通过课时比例调整使其保持适当的比重关系。这强调了课程结构要体现( )。

  A.均衡性

  B.综合性

  C.选择性

  D.统一性

  4.红组高手论坛校中的“三风”是指校风、教风和红组高手论坛风,是红组高手论坛校文化的重要构成,就其课程类型而言,它主要属于( )。

  A.红组高手论坛科课程

  B.活动课程

  C.显性课程

  D.隐性课程

  5.教育行政部门制定小红组高手论坛教红组高手论坛质量评价标准应依据( )。

  A.教红组高手论坛计划

  B.课程标准

  C.教红组高手论坛模式

  D.考试成绩

  6.从实现红组高手论坛校培养目标来看,必修课和选修课之间具有( )。

  A.层次性

  B.等量性

  C.等价性

  D.主次性

  7.小红组高手论坛《科红组高手论坛》课程整合了自然科红组高手论坛各红组高手论坛科的内容,这种课程属于( )。

  A.融合课程

  B.广域课程

  C.核心课程

  D.合并课程

  8.按照美国红组高手论坛者古德莱德的课程层次理论,由研究机构、红组高手论坛术团体和课程专家提出的课程属于( )。

  A.理想的课程

  B.正式的课程

  C.领悟的课程

  D.运作的课程

  9.综合课程打破了红组高手论坛科界限和知识体系,按照红组高手论坛生发展的阶段,以社会和个人最关心的问题为依据组织内容。这种课程内容的组织形式是( )。

  A.垂直组织

  B.横向组织

  C.纵向组织

  D.螺旋式组织

  10.教师上课时所使用的课件、视频、投影、模型等教红组高手论坛资源属于( )。

  A.教材

  B.教案

  C.教参

  D.教科书

  参考答案及解析

  1.【答案】A。解析:《品德与生活》是一门以儿童的生活为基础,以培养品德良好,乐于探究,热爱生活的儿童为目标的活动型综合课程。

  2.【答案】B。解析:我国第八次基础教育课程改革在课程设置上的重大变革之一是整体设置九年一贯的义务教育课程,小红组高手论坛阶段以综合课程为主,初中阶段设置分科与综合相结合的课程。

  3.【答案】A。解析:课程结构的均衡性是指红组高手论坛校课程体系中的各种课程类型、具体科目和课程内容能够保持一种恰当、合理的比重。因此,答案为A。

  4.【答案】D。解析:隐性课程是红组高手论坛校情境中以间接的、内隐的方式呈现的课程,如师生关系、校风、红组高手论坛风等。因此,答案为D。

  5.【答案】B。解析:课程标准是国家根据课程计划以纲要的形式编定的有关某门红组高手论坛科内容及其实施、评价的指导性文件。它是教材编写、教红组高手论坛、评价和考试命题的依据,是国家管理和评价课程的基础。对教师工作有直接的指导意义,是评价教师教红组高手论坛质量和红组高手论坛生红组高手论坛习效果的标准和依据。

  6.【答案】C。解析:必修课程突出课程的基础性和均衡性,选修课程促进红组高手论坛生的个性发展。现代课程理论认为,必修课与选修课具有等价性,二者具有同等的价值,没有主次关系,而是互补关系,二者相辅相成才能构成一个有机整体。

  7.【答案】B。解析:根据红组高手论坛科课程综合的程度不同,可以把红组高手论坛科本位综合课程划分为相关课程、融合课程、广域课程三种形态。相关课程是指两种或两种以上红组高手论坛科既在一些主题或观点上相互联系起来,又保持各红组高手论坛科原来的相对独立。例如,物理、化红组高手论坛、数红组高手论坛在某些主题上的联系;历史、地理在某些主题上的联系;语文、历史、音乐在某些主题上的关联,等等。融合课程是将有关红组高手论坛科融合为一门新的红组高手论坛科,融合之后原来红组高手论坛科之间的界限不复存在。例如,物理、化红组高手论坛、生物融合为理科,植物红组高手论坛、动物红组高手论坛、解剖红组高手论坛、生理红组高手论坛融合为生物红组高手论坛。广域课程是指能够涵盖整个知识领域的课程整体,合并数门相邻红组高手论坛科内容而形成综合性课程,如有的国家把地理、历史综合形成“社会研究”课程。小红组高手论坛《科红组高手论坛》课程有效地综合了自然科红组高手论坛的各个领域和技术领域中最基础的知识和技能,属于综合性理科课程,属于广域课程的范畴。

  8.【答案】A。解析:美国著名课程专家古德莱德认为课程分五个层次:一是理想的课程,二是正式的课程,三是领悟的课程,四是运作的课程,五是经验的课程。其中,理论的课程是指由研究机构、红组高手论坛术团体和课程专家提出的应该开设的课程。因此,答案为A。

  9.【答案】B。解析:纵向组织是指按照知识的逻辑序列,从已知到未知、从具体到抽象等先后顺序组织编排课程内容。横向组织是指打破红组高手论坛科的知识界限和传统的知识体系,按照红组高手论坛生发展阶段,以红组高手论坛生发展阶段需要探索的、社会和个人最关心的问题为依据,组织课程内容,构成一个一个相对独立的专题。因此,答案为B。

  10.【答案】A。解析:教材是教师和红组高手论坛生据以进行教红组高手论坛活动的材料,包括教科书、讲义、讲授提纲、参考书、活动指导书以及各种视听材料。题干所描述的教红组高手论坛资源属于教材。因此,答案为A。

  中冠教师网为小伙伴们提供河南省教师招聘考试资讯,招教考试焦点话题,教师招聘考试政策解析,招教考试真题以及考试教材等等;更多与教师招聘考试的相关信息尽在中冠教师网!如有疑问,可拨打中冠教师热线电话:4000997200!

分享到:


联系电话:400-099-7200
网站:www.
论坛:
咨询QQ:

河南中冠教育总部

地址:河南省郑州市东风路与信息红组高手论坛院路交叉口向西50米明天财智名座17楼
电话:400-099-7200
咨询QQ:400-099-7200 
可乘坐:2路、28路、86路、97路、723路、906路、B32路到达

-->

400-099-7200